Dans son livre de cuisine "Mes petits plats préférés" (un must-have), Trish Deseine nous livre deux recettes de crème au citron. La première au citron jaune (la légendaire lemon curd) et l'autre au citron vert que l'on baptisera lime curd. Ultra-simple et très convaincant. Thank you Trish!
Recette de LEMON CURD classique
150 g
sucre
2 gros
citrons non traités
4 œufs
100 g
beurre
Mélanger
œufs + sucre.
Ajouter
jus de citrons + zestes (blanchis à l’eau bouillante au préalable).
Sur feux
doux en remuant jusqu’à épaississement.
Ajouter
le beurre en dés puis frigo.
Recette de LIME CURD
150 g
sucre
Les
zestes et jus de 3 citrons verts
4 œufs
100 g
beurre
Mélanger jus de citron + œufs.
Verser
sur le sucre.
Ajouter
beurre en morceaux.
Cuisson
au bain marie en remuant pendant 20 mn.
Laisser
refroidir en remuant de temps en temps.
Merci pour ces nouvelles recettes qui me donnent envie de me mettre à la cuisine. Mais il me faut aussi du courage pour 1) aborder ce monde à moi inconnu. 2) Passer de la théorie à la pratique.
RépondreSupprimerNB : l'indexation "recette de lemon curd" ne renvoie pas à un article antérieur sur le sujet mais je ne sais pas si tu peux/veux introduire rétroactivement des "libellés" dans les articles antérieurs.
SB