jeudi 26 avril 2012

Citron jaune ou citron vert ? Entre lemon curd et lime curd, il faut choisir !




Dans son livre de cuisine "Mes petits plats préférés" (un must-have), Trish Deseine nous livre deux recettes de crème au citron. La première au citron jaune (la légendaire lemon curd) et l'autre au citron vert que l'on baptisera lime curd. Ultra-simple et très convaincant. Thank you Trish!


Recette de LEMON CURD classique

150 g sucre
2 gros citrons non traités
4 œufs
100 g beurre


Mélanger œufs + sucre.
Ajouter jus de citrons + zestes (blanchis à l’eau bouillante au préalable).
Sur feux doux en remuant jusqu’à épaississement.
Ajouter le beurre en dés puis frigo.


Recette de LIME CURD

150 g sucre
Les zestes et jus de 3 citrons verts
4 œufs
100 g beurre


Mélanger jus de citron + œufs.
Verser sur le sucre.
Ajouter beurre en morceaux.
Cuisson au bain marie en remuant pendant 20 mn.
Laisser refroidir en remuant de temps en temps.








1 commentaire:

  1. SB-Sir francis Blake1 mai 2012 à 03:13

    Merci pour ces nouvelles recettes qui me donnent envie de me mettre à la cuisine. Mais il me faut aussi du courage pour 1) aborder ce monde à moi inconnu. 2) Passer de la théorie à la pratique.
    NB : l'indexation "recette de lemon curd" ne renvoie pas à un article antérieur sur le sujet mais je ne sais pas si tu peux/veux introduire rétroactivement des "libellés" dans les articles antérieurs.
    SB

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