Ma sélection de restos British

Et oui, n'en déplaise aux plus conservateurs, les Anglais eux aussi savent cuisiner !

A Paris notamment, les chefs anglais sont de plus en plus nombreux à exceller en cuisine. Respect à ces femmes et ces hommes qui ont relevé le challenge de s'imposer sur une terre qui leur était a priori hostile. Voici ma short-list des restaurants anglais que j'ai pu tester et approuver pour vous.

Avis aux fans de Marmite Fever : n'hésitez pas à apporter vos commentaires et suggestions de bonnes tables anglaises.

  • Le Bal Café - Alice et Ann ont l'art et la manière de mettre la cuisine anglais au goût du jour sans jamais la trahir. J'y ai dégusté notamment d'excellents guiness pies et découvert le Lemon Posset. Et que dire que leurs scones aussi généreux que délicieux ? Si vous passez à proximité de la place de Clichy, allez vous aventurer dans cette petite impasse qui vous réservera bien des surprises gustatives. Compter environ 15-20 euros (formules midi) et 30 euros pour un dîner. 6 impasse de la Défense 75018 Paris - 01 44 70 75 51

  • Albion - Une ambiance bistrot, dans une grande salle ouverte, d'où l'on peut voir opérer le chef anglais Matt Ong... à travers une grande baie vitrée. De quoi rassurer les plus sceptiques sur les talents culinaires des Anglais. La cuisine est inventive, très parfumée. On retrouve dans l'assiette des recettes  Les produits sont ici sublimés : j'ai dégusté du poulpe et des filets de bar cuits à la perfection. La carte est courte et change tous les jours ou presque. Le service est impeccable, délivré avec une touche d'accent anglais. On s'en tire tout de même pour 40 à 50 euros (pas de formule le midi) mais je vous le recommande chaudement. 80 rue du Faubourg Poissonnière 75010 Paris - 01 42 46 02 44

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